Ingredientes
- 1 ½ xícara de chá de tofu
- 1 ½ xícara de chá de suco de fruta – laranja, manga ou goiaba
- ¾ de xícara de chá de óleo de girassol
- 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
- Suco de um limão
- Raspas da casca de um limão;
- 3 ¾ xícaras de chá de farinha de trigo integral de boa qualidade
- 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
- 1 colher de sopa rasa de fermento químico
- Sal para realçar o sabor
- Canela em pó
- 2 xícaras de chá de frutas secas picadas (uva-passa, banana-passa, damasco seco, figos secos e ameixas secas)
Modo de preparo
No liquidificador, junte o tofu, o suco de fruta, o óleo,
o açúcar e o suco de limão e bata os ingredientes. Unte as duas formas com óleo
e espalhe um pouco de farinha integral. Pré-aqueça o forno a 220 graus ou em
temperatura media alta.
Em uma tigela, misture as frutas secas, a farinha, o
fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e as raspas de limão. Adicione ao
preparo os ingredientes batidos no liquidificador e os envolva o suficiente
para obter uma massa homogênea. Divida-a nas duas formas, completando somente ¾
da altura da forma. Leve ao forno e asse até que comece a dourar. Retire do
forno, cubra com um pano e espere esfriar sobre a grade do fogão.
Se desejar fazer uma cobertura para o bolo, misture uma
xícara de açúcar mascavo, uma colher de sopa de água e suco de um limão.
Espalhe sobre o produto ainda morno e polvilhe raspas de limão.
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