Bolo Inglês (sem ovos e sem leite)


Ingredientes
  • 1 ½ xícara de chá de tofu
  • 1 ½ xícara de chá de suco de fruta – laranja, manga ou goiaba
  • ¾ de xícara de chá de óleo de girassol
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • Suco de um limão
  • Raspas da casca de um limão;
  • 3 ¾ xícaras de chá de farinha de trigo integral de boa qualidade
  • 1 colher de sopa rasa de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa rasa de fermento químico
  • Sal para realçar o sabor
  • Canela em pó
  • 2 xícaras de chá de frutas secas picadas (uva-passa, banana-passa, damasco seco, figos secos e ameixas secas)

Modo de preparo
No liquidificador, junte o tofu, o suco de fruta, o óleo, o açúcar e o suco de limão e bata os ingredientes. Unte as duas formas com óleo e espalhe um pouco de farinha integral. Pré-aqueça o forno a 220 graus ou em temperatura media alta.

Em uma tigela, misture as frutas secas, a farinha, o fermento, o bicarbonato, o sal, a canela e as raspas de limão. Adicione ao preparo os ingredientes batidos no liquidificador e os envolva o suficiente para obter uma massa homogênea. Divida-a nas duas formas, completando somente ¾ da altura da forma. Leve ao forno e asse até que comece a dourar. Retire do forno, cubra com um pano e espere esfriar sobre a grade do fogão.

Se desejar fazer uma cobertura para o bolo, misture uma xícara de açúcar mascavo, uma colher de sopa de água e suco de um limão. Espalhe sobre o produto ainda morno e polvilhe raspas de limão.



Fonte: Vista-se | Via: André Berti, do UOL.

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.