Ingredientes
- ½ xícara de brócolis picado
- ½ xícara de couve-flor picada
- 1 xícara de água
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 50g de azeitonas fatiadas
- 100g de cogumelos champignon cortados ao meio
- 50g de alho-poró cortado em rodelas
- 50g de pimentão vermelho picado
- 50g de pimentão amarelo picado
- 50g de pimentão verde picado
- 50g de tomates cereja picados
- 1 cebola roxa média picada
- 100g de repolho roxo picado
- 100g de repolho picado
- 150g de castanhas variadas (de caju, amêndoas torradas, macadâmias, do Pará, avelãs, etc.)
- 50g de algas wakame (facilmente encontradas em lojas de artigos orientais – podem ser substituídas por algas nori)
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (facilmente encontrado em lojas de artigos orientais)
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal de sua preferência (soja, milho, canola ou girassol)
- 5 colheres de molho shoyo
- 1 pitada de louro em pó
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de salsa desidratada
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de gergelim torrado
- 250g de macarrão tipo espaguete, grano duro (sem ovos) ou de macarrão especial para yakissoba, desde que este não contenha ovos.
- 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
- 1 colher de sopa de alho picado
- ½ xícara de couve-flor picada
- 1 xícara de água
- 1 cenoura cortada em rodelas finas
- 50g de azeitonas fatiadas
- 100g de cogumelos champignon cortados ao meio
- 50g de alho-poró cortado em rodelas
- 50g de pimentão vermelho picado
- 50g de pimentão amarelo picado
- 50g de pimentão verde picado
- 50g de tomates cereja picados
- 1 cebola roxa média picada
- 100g de repolho roxo picado
- 100g de repolho picado
- 150g de castanhas variadas (de caju, amêndoas torradas, macadâmias, do Pará, avelãs, etc.)
- 50g de algas wakame (facilmente encontradas em lojas de artigos orientais – podem ser substituídas por algas nori)
- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado (facilmente encontrado em lojas de artigos orientais)
- 6 colheres de sopa de óleo vegetal de sua preferência (soja, milho, canola ou girassol)
- 5 colheres de molho shoyo
- 1 pitada de louro em pó
- 1 pitada de orégano
- 1 pitada de salsa desidratada
- 1 pitada de páprica picante
- 1 pitada de gergelim torrado
- 250g de macarrão tipo espaguete, grano duro (sem ovos) ou de macarrão especial para yakissoba, desde que este não contenha ovos.
- 1 colher de chá de amido de milho (maizena)
- 1 colher de sopa de alho picado
Modo de preparo
Em uma panela grande, de preferência Wok, aqueça o óleo
vegetal e o óleo de gergelim. Refogue, ao mesmo tempo, todos os ingredientes,
exceto as castanhas, a água, o shoyo e o amido de milho. Em outra panela
grande, cozinhe o espaguete. Enquanto refoga os vegetais, acrescente aos poucos
a água e o shoyo, sempre misturando bem. Cozinhe em fogo baixo por alguns
minutos (10min aprox.) com a tampa fechada. Para saber o ponto ideal de
cozimento dos vegetais, experimente as fatias de cenoura, se elas estiverem
cozidas, todo o resto estará.
Quando todos os vegetais estiverem cozidos e com aspecto
escuro (por ação do shoyo) dissolva o amido de milho em uma xícara com um pouco
de água e acrescente aos poucos. Isso fará com que o líquido escuro que está na
panela dos vegetais engrosse, tornando-se um molho cremoso. Escorra o espaguete
e junte-o à panela dos vegetais. Misture bem. Desligue o fogo e acrescente as
castanhas.
Apresentação: Sirva uma pequena porção no centro de
um prato branco e decore-o com mais salsa desidratada, castanhas, gergelim
torrado e fios de azeite (opcional).
Observação: Note que a receita não leva sal. O molho
shoyo já contém sal e fará de sua receita uma delícia. Menos sal, mais saúde.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Vista-se
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