Ingredientes
- 1/2 cebola grande fatiada
- 1/2 dente de alho
- 1 colher (café) de gengibre ralado
- 100 g de lentilha crua
- 1/4 de xícara de nozes picadas
- 1 abobrinha pequena ralada e espremida
- 1 cenoura pequena
- 1/2 colher (sopa) de gergelim branco
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite para dourar
Preparo
Doure o alho em uma pequena panela com as lâminas de
cebola e o gengibre. Em outra panela, cozinhe as lentilhas. Assim que estiverem
macias, escorra muito bem e reserve até esfriar. Separe metade das lentilhas e
leve com as nozes picadas ao processador. A mistura ficará igual a um purê. Em
seguida, adicione o gergelim, as lentilhas inteiras - aquelas que foram
separadas no início - mais o refogado de cebola e gengibre, a cenoura e a
abobrinha ralada. Adicione também sal e pimenta e misture até que a massa fique
homogênea. Molde os hambúrgueres em porções de aproximadamente 200 gramas e
leve ao refrigerador. Na hora de servir, grelhe em uma frigideira com uma
delicada camada de azeite.
Receita do chef André Cunha Lima, da hamburgueria Joe & Leo's
Rendimento: 6 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano | Via: Barra Shopping
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