Ingredientes
- 600 g de tofu
- 700 ml de água
- 5 colheres (sopa) de ágar-ágar em pó
-150 g de amêndoas cruas sem pele
-2 a 3 colheres (sopa) de cebola em pó
- 2 a 3 colheres (sopa) de alho em pó
- 1 colher (chá) de mostarda
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 a 3 colheres (sopa) de páprica doce ou a gosto
- Sal a gosto
Preparo
- 600 g de tofu
- 700 ml de água
- 5 colheres (sopa) de ágar-ágar em pó
-150 g de amêndoas cruas sem pele
-2 a 3 colheres (sopa) de cebola em pó
- 2 a 3 colheres (sopa) de alho em pó
- 1 colher (chá) de mostarda
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 a 3 colheres (sopa) de páprica doce ou a gosto
- Sal a gosto
Preparo
Ferva a água com algas agar-agar, mexendo sempre (em
cerca de 5 minutos estará completamente dissolvido). Antes de começar a
coalhar, despeje na tigela da batedeira, juntamente com os outros ingredientes:
o tofu esfarelado, as amêndoas, a cebola e o alho em pó, a mostarda, o azeite
de oliva e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa uniforme e espalhe-a
dentro de uma forma grande, untada com azeite e polvilhada com a páprica.
Despeje a massa, apertando-a para que não haja bolhas de ar e deixe esfriar.
Depois de frio, cubra e guarde na geladeira por algumas horas antes de
consumir.
Dica - Fica ótimo em sanduíches, saladas ou como aperitivo.
Nota - Você pode substituir as amêndoas por nozes,
coco, avelãs, macadâmias... sempre cru e sem sal.
Fonte: Cantinho Vegetariano | Via: El Delantal Verde
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.