Queijo Soft

Ingredientes

- 600 g de tofu
- 700 ml de água
- 5 colheres (sopa) de ágar-ágar em pó
-150 g de amêndoas cruas sem pele
-2 a 3 colheres (sopa) de cebola em pó
- 2 a 3 colheres (sopa) de alho em pó
- 1 colher (chá) de mostarda
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 2 a 3 colheres (sopa) de páprica doce ou a gosto
- Sal a gosto

Preparo

Ferva a água com algas agar-agar, mexendo sempre (em cerca de 5 minutos estará completamente dissolvido). Antes de começar a coalhar, despeje na tigela da batedeira, juntamente com os outros ingredientes: o tofu esfarelado, as amêndoas, a cebola e o alho em pó, a mostarda, o azeite de oliva e sal a gosto. Bata bem até obter uma massa uniforme e espalhe-a dentro de uma forma grande, untada com azeite e polvilhada com a páprica. Despeje a massa, apertando-a para que não haja bolhas de ar e deixe esfriar. Depois de frio, cubra e guarde na geladeira por algumas horas antes de consumir.

Dica - Fica ótimo em sanduíches, saladas ou como aperitivo.

Nota - Você pode substituir as amêndoas por nozes, coco, avelãs, macadâmias... sempre cru e sem sal.


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.