Quibe recheado com creme de tofu


Ingredientes para o quibe:
- 2 xícaras de chá de trigo
- 2 xícaras de chá de proteína texturizada de soja fina
- 1 cebola picadinha
- 4 colheres de sopa de azeite
- Aproximadamente 2 colheres de sopa cheia de farinha de trigo
- Hortelã a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta síria a gosto

Ingredientes para o creme de tofu:
- 500 g de tofu
- Hortelã a gosto
- Sal a gosto
- Azeite a gosto
- Azeitona picadinha a gosto

Modo de fazer o quibe:
1 – Coloque a porteína texturizada de soja em um refratário e cubra com água, deixe hidratar por 10 minutos. Faça o mesmo procedimento com o trigo.
2 – Retire toda água da proteína texturizada de soja, apertando bem, reserve.
3 – Coloque o trigo hidratado no meio de um pano ou toalha pequena e enrole, aperte bem para tirar todo excesso de água, faça isso em quantidades pequenas para o trigo não vazar, reserve.
4 – Misture em um refratário a proteína texturizada de soja e o quibe, já sem água, e misture bem. Acrescente a cebola picada e a hortelã picada.
5 – Coloque as 4 colheres de sopa de azeite, e as 2 colheres de sopa de farinha de trigo. Se mesmo com essa quantidade de farinha a massa do quibe não der liga, vá acrescentando aos poucos mais farinha até atingir a textura necessária.
6 – Acerte o sal e a pimenta síria, reserve.

Modo de fazer o creme de tofu:
Amasse o tofu com um garfo, ou bata no liquidificador, até que fique homogêneo. Acrescente a hortelã, azeitonas picadas, azeite e acerte o sal, reserve.

Como montar o quibe recheado:
1 – Em um refratário, coloque metade da massa do quibe até cobrir totalmente a base.
2 – Coloque todo o creme de tofu por cima da massa do quibe e espalhe bem, para ficar com a mesma quantidade.
3 – Cubra o creme de tofu com o restante da massa do quibe, leve para assar em fogo médio – alto, por aproximadamente 30 minutos.

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Virei Veg

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