Pappa al Pomodoro


Da Folha | Novo chef do Terraço Itália, que acaba de chegar de seu país para assumir a cozinha desse restaurante tradicional, Pasquale Mancini ensina receita da sopa “pappa apl pomodoro”, feita com tomate, pão italiano e manjericão.

Ingredientes
  • 2 alhos-porós de tamanho médio
  • 300 g de pão italiano (certifique-se sempre de comprar um pão sem nada de origem animal – leia, pergunte)
  • 30 g de manjericão fresco (somente as folhas)
  • 400 g de tomate pelado (aproximadamente duas latas)
  • 200 ml de azeite de oliva extravirgem
  • 1 caldo de vegetais (diluído em 500 ml de água)
  • Sal a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto


Preparo
Em uma panela de tamanho médio coloque o azeite com o alho-poró bem picadinho e refogue em fogo médio por aproximadamente 15 minutos. Em seguida, coloque os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a pimenta-calabresa. Mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo delicadamente para não grudar. Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomate e deixe descansar por 15 minutos. Mexa delicadamente o pão para que forme uma mistura uniforme e sirva com um manjericão fresco e azeite de oliva.

Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.