Da Folha | Novo chef do Terraço Itália, que acaba de
chegar de seu país para assumir a cozinha desse restaurante tradicional,
Pasquale Mancini ensina receita da sopa “pappa apl pomodoro”, feita com tomate,
pão italiano e manjericão.
Ingredientes
- 2 alhos-porós de tamanho médio
- 300 g de pão italiano (certifique-se sempre de comprar um pão sem nada de origem animal – leia, pergunte)
- 30 g de manjericão fresco (somente as folhas)
- 400 g de tomate pelado (aproximadamente duas latas)
- 200 ml de azeite de oliva extravirgem
- 1 caldo de vegetais (diluído em 500 ml de água)
- Sal a gosto
- Pimenta-calabresa a gosto
Preparo
Em uma panela de tamanho médio coloque o azeite com o
alho-poró bem picadinho e refogue em fogo médio por aproximadamente 15 minutos.
Em seguida, coloque os tomates pelados inteiros, o manjericão, o sal e a
pimenta-calabresa. Mantenha em fogo baixo por mais 15 minutos, mexendo
delicadamente para não grudar. Após o cozimento do tomate, adicione o caldo de
vegetais e cozinhe por mais 15 minutos em fogo médio. Na sequência, coloque o
pão italiano cortado em fatias sobre o caldo de tomate e deixe descansar por 15
minutos. Mexa delicadamente o pão para que forme uma mistura uniforme e sirva
com um manjericão fresco e azeite de oliva.
Tempo de preparo: 60 minutos
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Fonte: Folha de S. Paulo
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