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Samosa com chutney de manga


Ingredientes

Para a massa:
  • 200 g de farinha branca
  • 200 g de farinha integral
  • água morna, o quanto baste
  • sal a gosto
  • azeite de oliva, o quanto baste


Para o recheio:
  • 1 colh (chá) de azeite de oliva
  • 1 colher (chá) de gengibre ralado
  • 30 g de alho-poró picado
  • 1/2 colh (chá) de cominho em grãos
  • 1 colh (chá) de coentro em pó
  • 1/2 colh (chá) de cúrcuma
  • 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picada
  • 2 batatas médias cortadas em cubos e cozidas
  • 1/2 colh (chá) de garam massala (mistura de especiarias torradas, da culinária indiana)
  • 1/2 xícara (chá) de ervilhas
  • 2 colh (chá) de coentro fresco picado
  • 1 colh (sopa) do suco de limão
  • sal a gosto


Para o chutney:
  • 300 g de manga em cubos
  • 4 colh (sopa) de azeite de oliva
  • canela em pó, cravo, louro, pimenta calabresa, páprica picante, cominho em pó, noz-moscada, cardamomo
  • açúcar demerara


Modo de preparo

O recheio:
1. Aqueça o azeite, adicione o gengibre e deixe dourar.
2. Acrescente o alho-poró, cominho em grãos, coentro em pó, cúrcuma, pimenta-dedo-de-moça, adicione as batatas, sal, garam massala, ervilhas frescas e finalize com coentro fresco e suco de limão. Reserve.

A massa:
1. Misture a farinha branca e a integral (reserve um pouco dessa mistura para dar o ponto da massa).
2. Adicione sal, azeite e água morna e vá sovando a massa e adionando mais da mistura de farinhas até que fique uma massa homogênea que desgrude das mãos e possa ser estendida depois.
3. Deixe descansar 20 minutos antes de abrir.

O chutney:
1. Aqueça o azeite e adicione todos os outros ingrediente, menos o açúcar, e refogando-os em fogo baixo.
2. Adicione o açúcar mexendo até dar o ponto de geleia.

Montagem e finalização:

1. Abra a massa e, com a ajuda de um aro, corte círculos e depois, cada círculo, corte ao meio formando duas meias-luas.
2. Com cada meia-lua faça um cone, coloque o recheio e feche a samosa.
3. Coloque no forno pré-aquecido até dourar.
4. Sirva as samosas acompanhadas do chutney de manga.


Tempo de Preparo: Médio - 1 hora e 20 minutos
Dificuldade de preparo: Médio
Custo aproximado: Médio
Utensílios: aro para cortar a massa 



Fonte: UOL | Via: Restaurante Maha Mantra, São Paulo – SP | Foto: Divulgação

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