Ingredientes
Para a massa:
- 200 g de farinha branca
- 200 g de farinha integral
- água morna, o quanto baste
- sal a gosto
- azeite de oliva, o quanto baste
Para o recheio:
- 1 colh (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 30 g de alho-poró picado
- 1/2 colh (chá) de cominho em grãos
- 1 colh (chá) de coentro em pó
- 1/2 colh (chá) de cúrcuma
- 1 pimenta-dedo-de-moça sem sementes e picada
- 2 batatas médias cortadas em cubos e cozidas
- 1/2 colh (chá) de garam massala (mistura de especiarias torradas, da culinária indiana)
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas
- 2 colh (chá) de coentro fresco picado
- 1 colh (sopa) do suco de limão
- sal a gosto
Para o chutney:
- 300 g de manga em cubos
- 4 colh (sopa) de azeite de oliva
- canela em pó, cravo, louro, pimenta calabresa, páprica picante, cominho em pó, noz-moscada, cardamomo
- açúcar demerara
Modo de preparo
O recheio:
1. Aqueça o azeite, adicione o gengibre e deixe dourar.
2. Acrescente o alho-poró, cominho em grãos, coentro em pó, cúrcuma, pimenta-dedo-de-moça, adicione as batatas, sal, garam massala, ervilhas frescas e finalize com coentro fresco e suco de limão. Reserve.
2. Acrescente o alho-poró, cominho em grãos, coentro em pó, cúrcuma, pimenta-dedo-de-moça, adicione as batatas, sal, garam massala, ervilhas frescas e finalize com coentro fresco e suco de limão. Reserve.
A massa:
1. Misture a farinha branca e a integral (reserve um
pouco dessa mistura para dar o ponto da massa).
2. Adicione sal, azeite e água morna e vá sovando a massa e adionando mais da mistura de farinhas até que fique uma massa homogênea que desgrude das mãos e possa ser estendida depois.
3. Deixe descansar 20 minutos antes de abrir.
2. Adicione sal, azeite e água morna e vá sovando a massa e adionando mais da mistura de farinhas até que fique uma massa homogênea que desgrude das mãos e possa ser estendida depois.
3. Deixe descansar 20 minutos antes de abrir.
O chutney:
1. Aqueça o azeite e adicione todos os outros
ingrediente, menos o açúcar, e refogando-os em fogo baixo.
2. Adicione o açúcar mexendo até dar o ponto de geleia.
2. Adicione o açúcar mexendo até dar o ponto de geleia.
Montagem e finalização:
1. Abra a massa e, com a ajuda de um aro, corte círculos
e depois, cada círculo, corte ao meio formando duas meias-luas.
2. Com cada meia-lua faça um cone, coloque o recheio e feche a samosa.
3. Coloque no forno pré-aquecido até dourar.
4. Sirva as samosas acompanhadas do chutney de manga.
2. Com cada meia-lua faça um cone, coloque o recheio e feche a samosa.
3. Coloque no forno pré-aquecido até dourar.
4. Sirva as samosas acompanhadas do chutney de manga.
Tempo de Preparo: Médio - 1 hora e 20 minutos
Dificuldade de preparo: Médio
Custo aproximado: Médio
Utensílios: aro para cortar a massa
Fonte: UOL | Via: Restaurante Maha Mantra,
São Paulo – SP | Foto: Divulgação
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