O SBT Repórter de segunda, 16 de agosto de 2010 (assista), mostrou os mitos e verdades sobre a carne, um dos
alimentos mais polêmicos de todos os tempos. A reportagem mostrou quem são os
adeptos do veganismo, uma filosofia que procura evitar a exploração e abuso dos
direitos dos animais através do boicote a atividades e protudos dessa origem.
Aprenda então a fazer o Strogonoff Vegano mostrado no
programa:
Ingredientes
- 100g de Proteína de Soja (PTS) média / Conhecida como
Carne de Soja
- 1 Caixinha de Creme de soja
- 1 Colher de sopa de Mostarda
- 1 Colher de sopa de Catchup
- 3 Colheres de sopa de shoyu (não use molho inglês, pois ele tem extrato de carne)
- 100g de Champingnon
- 100g de Castanha do Brasil
- 1 Colher de chá de alho triturado
- 1 Cebola picada
- 1 Pitada de pimenta calabresa
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Suco de meio limão
- Óleo para refogar
- 1 Caixinha de Creme de soja
- 1 Colher de sopa de Mostarda
- 1 Colher de sopa de Catchup
- 3 Colheres de sopa de shoyu (não use molho inglês, pois ele tem extrato de carne)
- 100g de Champingnon
- 100g de Castanha do Brasil
- 1 Colher de chá de alho triturado
- 1 Cebola picada
- 1 Pitada de pimenta calabresa
- Orégano a gosto
- Salsinha a gosto
- Sal a gosto
- Suco de meio limão
- Óleo para refogar
Modo de preparo
Primeiro hidrate a PTS (Proteína Texturizada de Soja ou
Carne de Soja). Para isso, apenas despeje os 100g de PTS em um recipiente e
cubra com água fervente e acrescente o suco de meio limão e uma pitada de sal.
Reserve. Essa soja deve fica em contato com a água fervente durante todo o
tempo de preparo dos outros ingredientes – aproximadamente 10 minutos. Depois
que notar a PTS já com seu tamanho aumentado, escorra a água e exprema bem com
as mãos ou com um pano limpo afim de retirar tanta água quanto possível para
obter uma textura de esponja. A PTS hidratada deve parecer um conjunto de
pequenas esponjas que vão absorver o tempero que prepararemos a seguir.
Faça um refogado com o alho e a cebola no óleo e
acrescente também os champingnons cortados ao meio. Doure tudo. Agora
acrescente a PTS que neste momento deve estar praticamente sem água, não pode
estar escorrendo. Mexa tudo e acrescente as castanhas, preferencialmente
cortadas em pequenos pedaços.
Então acrescente o creme de soja, o catchup, a mostarda,
a salsinha, o shoyu e a pitada de pimenta calabresa. Não abuse, a pimenta
calabresa é forte. Se achar necessário, acrescente um pouco de água e mais uma
pitada de sal.
O tempo de cozimento varia um pouco, mas não deve passar
de 10 minutos por conta dos ingredientes. Todos eles já estão praticamente ao
ponto de consumo e o cozimento é apenas para fixar melhor o molho e os
temperos.
Batata Palha e arroz branco para acompanhar. Capriche na
apresentação e bom apetite!
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: Menos de 150 calorias por porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Calorias: Menos de 150 calorias por porção
Fonte/Foto: Vista-se | Via: Sbt Repórter
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