Ingredientes
- 5 espigas de milho bem amarelas
- 1 maço de aspargos frescos
- Sal, orégano fresco e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva (para regar)
Preparo
- 5 espigas de milho bem amarelas
- 1 maço de aspargos frescos
- Sal, orégano fresco e pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva (para regar)
Preparo
Retire os grãos de milho das espigas e coloque-os no
liquidificador com água suficiente para cobrir. Coe. Retire a parte dura do
aspargo e cozinhe rapidamente a parte mole no vapor. Pique o aspargo. Reserve
alguns pedaços para decorar (nós reservamos todas as pontas). O restante,
coloque no liquidificador com o caldo de milho coado e bata (não precisa coar
de novo). Despeje a mistura numa panela e leve ao fogo até engrossar. É rápido.
Acrescente as pontas do aspargo que separou e, na hora de servir, salpique
orégano fresco e regue com um fio de azeite de oliva.
Dica - Guarde a parte dura do aspargo, que você
retirou, e use para fazer caldo de legumes, junto com outros ingredientes. Fica
ótimo!
Fonte: Ser Vegana
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