Ingredientes
- 500 g de nhoque (cozido)
- 1 lata de tomates pelados
- 1/2 cebola
- 1 cenoura pequena sem casca
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Azeite de oliva
- Folhas de manjericão fresco
Preparo
- 500 g de nhoque (cozido)
- 1 lata de tomates pelados
- 1/2 cebola
- 1 cenoura pequena sem casca
- 2 dentes de alho
- Sal a gosto
- Pimenta moída na hora a gosto
- Azeite de oliva
- Folhas de manjericão fresco
Preparo
Bata os tomates pelados no liquidificador. Adicione a
panela o suco de tomate e a cenoura (ela serve para absorver a acidez do
tomate). Tempere com sal. Deixe apurar por 10-15 minutos em fogo baixo.
Desligue o fogo, volte o molho ao liquidificador (juntamente com a cenoura) e
adicione a cebola, o alho e a pimenta. Bata até que tudo fique bem triturado.
Por último, adicione as folhas de manjericão e misture. Reserve. Coloque o
nhoque em uma travessa, despeje o molho sobre ele e leve ao forno até que o
molho comece a borbulhar. Sirva quente.
Dica - Para quem gosta de grandes pedaços de tomate
e cebola no molho, pique a cebola e misture ao molho após batê-lo no
liquidificador. Faça o mesmo com alguns tomates.
Fonte: Chubby Vegan
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