Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz
- 300 ml de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- Sal a gosto
Preparo
- 1 xícara (chá) de arroz
- 300 ml de água fervente
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 pimentão vermelho
- 1/2 xícara de folhas de manjericão
- Sal a gosto
Preparo
Em uma assadeira pequena, coloque o pimentão e leve ao
forno alto preaquecido por 15 minutos. Retire do forno e, ainda quente, tire
toda a pele e as sementes. Corte em tiras finas e reserve. Em uma panela média,
aqueça o azeite e doure o alho. Retire o alho da panela e coloque sobre as
tiras de pimentão. Reserve. Lave bem o arroz e escorra. Na mesma panela em que
dourou o alho, sem lavar, aqueça o óleo e refogue por 2 minutos o arroz com o
sal. Adicione a água e deixe cozinhar em fogo baixo. Quando faltar 2 minutos
para terminar o cozimento, cubra o arroz com as tiras de pimentão, o alho e as
folhas de manjericão. Tampe a panela e desligue o fogo. Deixe o arroz descansar
normalmente. Na hora de servir, misture delicadamente o arroz com o pimentão, o
alho e o manjericão e transfira para uma travessa.
Dica - Incremente a receita acrescentando raspas de
limão logo após o cozimento do arroz.
Preparo: Rápido (até 30 minutos)
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: Fácil
Calorias: 277
Fonte: M de Mulher
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