Ingredientes
- 1 couve lombarda*
- 180 g de arroz integral
- 75 g de PTS granulada
- 1 cebola
- 400 ml de vinho tinto
- 1 1/2 colher (chá) de hortelã desidratado
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pimenta-malagueta
- Sumo de 1 limão
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
*Caso não encontre a couve lombarda, substitua por folhas de couve ou repolho.
Preparo
- 1 couve lombarda*
- 180 g de arroz integral
- 75 g de PTS granulada
- 1 cebola
- 400 ml de vinho tinto
- 1 1/2 colher (chá) de hortelã desidratado
- 5 colheres (sopa) de salsinha picada
- 1 pimenta-malagueta
- Sumo de 1 limão
- Sal, azeite e pimenta-do-reino a gosto
*Caso não encontre a couve lombarda, substitua por folhas de couve ou repolho.
Preparo
1. Separe as folhas da couve cuidadosamente, sem parti-las e
lave bem.
2. Cozinhe o arroz em água e sal.
3. Junte o vinho, 600 ml de água, uma colher (chá) de hortelã desidratado e uma pitada de pimenta-do-reino. Demolhe a proteína de soja nesta mistura durante 20 minutos.
4. Aqueça o azeite e refogue a cebola, juntamente com a malagueta partida ao meio. Escorra a proteína de soja, retirando o excesso de líquido e junte à cebola. Refogue em fogo brando durante 10 minutos.
5. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, o restante da hortelã e a salsinha picada. Envolva o arroz cozido nesta mistura e reserve.
2. Cozinhe o arroz em água e sal.
3. Junte o vinho, 600 ml de água, uma colher (chá) de hortelã desidratado e uma pitada de pimenta-do-reino. Demolhe a proteína de soja nesta mistura durante 20 minutos.
4. Aqueça o azeite e refogue a cebola, juntamente com a malagueta partida ao meio. Escorra a proteína de soja, retirando o excesso de líquido e junte à cebola. Refogue em fogo brando durante 10 minutos.
5. Retire do fogo, tempere com sal, pimenta, o restante da hortelã e a salsinha picada. Envolva o arroz cozido nesta mistura e reserve.
6. Coloque uma panela de água para ferver e escalde as
folhas de couve, para amolecerem.
7. Coloque uma folha de couve na palma da mão, coloque uma porção de recheio e faça um embrulho. Repita para cada folha e vá colocando os embrulhos numa frigideira grande, apertando-os bem uns contra os outros para não abrirem.
8. Regar com sumo de limão e um fio de azeite. Salpique com um pouco de sal e acrescente água até cobri-los. Coloque um prato com a "barriga" virada para baixo sobre os embrulhos, para evitar que eles se abram ao cozinhar.
9. Ferva em fogo médio-baixo durante cerca de 40 minutos. Escorra a água e sirva com uma salada mista. Pode comer-se quente ou frio.
7. Coloque uma folha de couve na palma da mão, coloque uma porção de recheio e faça um embrulho. Repita para cada folha e vá colocando os embrulhos numa frigideira grande, apertando-os bem uns contra os outros para não abrirem.
8. Regar com sumo de limão e um fio de azeite. Salpique com um pouco de sal e acrescente água até cobri-los. Coloque um prato com a "barriga" virada para baixo sobre os embrulhos, para evitar que eles se abram ao cozinhar.
9. Ferva em fogo médio-baixo durante cerca de 40 minutos. Escorra a água e sirva com uma salada mista. Pode comer-se quente ou frio.
Fonte: Cozinhar sem Lactose
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