Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de arroz
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 100 g de cogumelo shitake, cortado em tiras
- 100 g de cogumelo paris fresco, cortado em quartos
- 50 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 lata de tomates pelados com o molho
- 1 pitada de açafrão (se não tiver em pistilos use cúrcuma em pó)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de páprica picante
- 3 xícaras de caldo de legumes
- Sal e salsa fresca picada a gosto
Preparo
- 1 e 1/2 xícara de arroz
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1 pimentão amarelo
- 100 g de cogumelo shitake, cortado em tiras
- 100 g de cogumelo paris fresco, cortado em quartos
- 50 g de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cebola pequena picada
- 1/2 lata de tomates pelados com o molho
- 1 pitada de açafrão (se não tiver em pistilos use cúrcuma em pó)
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra virgem
- 1 pitada de páprica picante
- 3 xícaras de caldo de legumes
- Sal e salsa fresca picada a gosto
Preparo
Mantenha o caldo de legumes aquecido em uma panela a
parte. Numa frigideira funda e larga (ou numa wok) coloque o azeite e refogue a
cebola. Junte a cenoura e os pimentões e salteie rapidamente (reserve algumas
fatias dos pimentões para a decoração final). Afaste-os para as bordas da
frigideira deixando um buraco no centro. Coloque ali o açafrão com o arroz, a
páprica e frite brevemente. Cubra o arroz com o caldo de legumes e junte o
tomate pelado com o molho. Quando ferver abaixe o fogo, ajuste o sal e tampe.
Depois de 5 minutos acrescente as ervilhas e os cogumelos, deixando alguns
cogumelos para a decoração final. Misture delicadamente. Tampe novamente e
cozinhe até o caldo quase secar. Decore com as fatias de pimentão e os
cogumelos reservados. Tampe novamente para os legumes murcharem levemente,
apenas por 3 minutos. Desligue, regue com azeite a gosto, polvilhe bastante
salsa fresca picada e sirva imediatamente.
Nota - O ideal é usar a frigideira larga ou a
paelleira, mas se você não tiver pode usar uma panela wok ou até mesmo uma
caçarola. O sabor não muda em nada, apenas a consistência do arroz e a
apresentação do prato, que geralmente é feita com a própria frigideira ou
paelleira levada diretamente à mesa.
Rendimento: 4 porções
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