Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras de amêndoas descascadas (sem pele)
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 xícaras de amêndoas descascadas (sem pele)
- 2 colheres (sopa) de tomilho fresco picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Se as suas amêndoas estão com a pele (a marrom fininha),
você precisa colocá-las numa tigela e cobri-las com água fervente. Deixe-as uns
minutos nesta água fervente, depois escoe toda a água e coloque diretamente
debaixo da torneira de água fria e escoe novamente. Pegue as amêndoas e
coloque-as sobre um pano de prato para secar, depois esfregue entre suas mãos e
a pele começará a sair. Seque-as bem antes de fritar.
Coloque uma frigideira para esquentar. Quando ela estiver
bem quente, adicionar o azeite e as amêndoas e refogue-as mexendo aos poucos.
Você precisa refogar até que fiquem levemente douradas e com um aroma bem
gostoso.
Adicione o tomilho à frigideira e refogue mais um pouco (uns 2 a 5
minutos), para que adquiram o sabor desta erva. O recomendado é que o tomilho
seja fresco porque o sabor é outro, e faz a diferença na hora de comer.
Retire
do fogo e tempere com sal e pimenta-do-reino; coloque sobre uma assadeira e
deixe esfriar completamente. Uma vez que as amêndoas estiverem frias, pode
servir ou guardar para depois.
Fonte: Sabores do Chef
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