Omelete sem Ovos


Ingredientes

- 100 g de tofu firme
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 cebola média picada em tiras finas
- 1/2 cenoura picada em tiras finas
- 1/2 tomate, sem sementes, em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de milho cozido
- Salsinha e cebolinha verde picadinhas a gosto
- Sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque no liquidificador o tofu, o amido de milho, a farinha de trigo, 1 colher de azeite de oliva, o açafrão e a água. Bata até obter um creme liso. Adicione o fermento em pó e sal a gosto. Bata e reserve. 

Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite de oliva e coloque a cebola com a cenoura, salteando até a cebola ficar macia. Acrescente os tomates, tempere com sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe cozinhar por um minuto, acrescente a salsinha e a cebolinha e misture. Despeje o creme de tofu sobre os vegetais refogados delicadamente (nesse momento, é bom dar uma última batida na massa no liquidificador, porque se demorar ela endurece um pouquinho e fica difícil espalhar na frigideira). Espere cozinhar por 2 minutos. Vire e deixe dourar do outro lado (pode ficar tranquilo porque a massa fica firme e dá pra virar como numa omelete mesmo). Sirva imediatamente.


Fonte: Veg Maringá

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.