Ingredientes
- 100 g de tofu firme
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 cebola média picada em tiras finas
- 1/2 cenoura picada em tiras finas
- 1/2 tomate, sem sementes, em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de milho cozido
- Salsinha e cebolinha verde picadinhas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 100 g de tofu firme
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 cebola média picada em tiras finas
- 1/2 cenoura picada em tiras finas
- 1/2 tomate, sem sementes, em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de milho cozido
- Salsinha e cebolinha verde picadinhas a gosto
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Coloque no liquidificador o tofu, o amido de milho, a
farinha de trigo, 1 colher de azeite de oliva, o açafrão e a água. Bata até
obter um creme liso. Adicione o fermento em pó e sal a gosto. Bata e reserve.
Em uma frigideira, aqueça uma colher de azeite de oliva e coloque a cebola com
a cenoura, salteando até a cebola ficar macia. Acrescente os tomates, tempere
com sal e pimenta a gosto e misture bem. Deixe cozinhar por um minuto,
acrescente a salsinha e a cebolinha e misture. Despeje o creme de tofu sobre os
vegetais refogados delicadamente (nesse momento, é bom dar uma última batida na
massa no liquidificador, porque se demorar ela endurece um pouquinho e fica
difícil espalhar na frigideira). Espere cozinhar por 2 minutos. Vire e deixe
dourar do outro lado (pode ficar tranquilo porque a massa fica firme e dá pra
virar como numa omelete mesmo). Sirva imediatamente.
Fonte: Veg Maringá
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