Coxinha de Mandioca com PTS


Ingredientes

Para a massa:
- 1 kg de mandioca cozida
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 2 xícaras de farinha de trigo (aproximadamente)
- Sal a gosto

Para o recheio:
- Azeite de oliva a gosto
- 1 dente de alho picado
- 1 xícara de PTS média hidratada
- 1 colher (sopa) de extrato de tomate
- 1/2 xícara de água
- Sal, pimenta, páprica e azeitonas a gosto

Para empanar:
- Farinha de rosca

Preparo

Massa:
Amasse a mandioca ou passe ela pelo espremedor, acrescente sal a gosto e o creme vegetal, como se fosse um purê. Em seguida, acrescente a farinha de trigo aos poucos até que a mandioca esteja em ponto de massa. Reserve.

Recheio:
Frite o alho no azeite, acrescente a PTS, o extrato de tomate, a água e os temperos. Mexa e espere a PTS ficar bem seca. Desligue e espere esfriar.

Recheando as coxinhas:
Você vai precisar de 1 prato com farinha de rosca e 1 recipiente com água. 

Molhe a mão, abra um pouco da massa e acomode-a na palma da sua mão. Para facilitar o trabalho, faça uma conchinha com a mão. Coloque um pouco do recheio no meio e feche juntando as pontas da massa. Em seguida, dê o formato de coxinha. Mergulhe a coxinha na água e em seguida passe na farinha de rosca. 

Frite em óleo quente até que elas estejam douradas. Deixe-as escorrendo em um pirex forrado com papel toalha.


Dica - Se preferir, você pode assar as coxinhas.


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Virei Veg

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