Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Folhas de hortelã fresca a gosto
- 400g de tofu soft
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de extrato baunilha
- 1 cx de morangos picados
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo para fazer uma calda não muito grossa e nem em ponto de caramelo. Coloque as folhas de hortelã, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Descarte as folhas e reserve a calda.
2. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
3. Corte o tofu soft em cubos e coloque no liquidificador. Junte o extrato de baunilha, a calda e o chocolate. Bata bem até formar um creme.
4. Para montar a mousse, coloque metade da mousse em uma travessa, espalhe os pedaços de morango e cubra com a mousse restante. Se quiser, decore com mais morangos picados e folhas de hortelã.
5. Deixe gelar por 2h e sirva.
Dica: Para uma mousse mais firme, adicione uma colher de chá de ágar-ágar na calda de açúcar e prossiga com a receita.
Rendimento: 08 porções
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- Folhas de hortelã fresca a gosto
- 400g de tofu soft
- 2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
- 1 colher (sopa) de extrato baunilha
- 1 cx de morangos picados
Modo de preparo:
1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água. Leve ao fogo para fazer uma calda não muito grossa e nem em ponto de caramelo. Coloque as folhas de hortelã, mexa bem e deixe descansar por 10 minutos. Descarte as folhas e reserve a calda.
2. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas.
3. Corte o tofu soft em cubos e coloque no liquidificador. Junte o extrato de baunilha, a calda e o chocolate. Bata bem até formar um creme.
4. Para montar a mousse, coloque metade da mousse em uma travessa, espalhe os pedaços de morango e cubra com a mousse restante. Se quiser, decore com mais morangos picados e folhas de hortelã.
5. Deixe gelar por 2h e sirva.
Dica: Para uma mousse mais firme, adicione uma colher de chá de ágar-ágar na calda de açúcar e prossiga com a receita.
Rendimento: 08 porções
Da chef Chubby Vegan
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