Ingredientes
- 1/2 colher (chá) de fermento biológico instantâneo seco
- 1 xícara de água morna
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 1/2 a 2 xícaras de farinha de trigo
Preparo
- 1/2 colher (chá) de fermento biológico instantâneo seco
- 1 xícara de água morna
- 1/3 de xícara de açúcar mascavo
- 1 colher (chá) rasa de sal ou a gosto
- 1/3 de xícara de azeite de oliva
- 1 xícara de farinha de trigo integral
- 1 xícara de aveia em flocos
- 1 1/2 a 2 xícaras de farinha de trigo
Preparo
Misture o fermento, a água e o açúcar mascavo em um
recipiente grande e espere o fermento subir e espumar (leva uns 10-15 minutos).
Junte os demais ingredientes adicionando a farinha de trigo aos poucos enquanto
mexe com uma colher de pau até obter uma massa fácil de manusear e sovar com as
mãos. Sove durante alguns minutos (para ser honesta não sovo muito, apenas o
suficiente para que os ingredientes fiquem bem incorporados). Molde uma bola
com a massa, cubra o recipiente com um pano de prato e deixe crescer até dobrar
de volume (geralmente deixo umas 4 horas). Molde a massa em pãezinhos ou no
formato que preferir, coloque sobre uma forma levemente enfarinhada e deixe
crescer novamente. Asse até dourar.
Nota - Pão simples, sem segredos. Quase sempre moldo
pães menores para congelar e aquecer no micro-ondas, 30-40 segundos e tenho um
pão quentinho.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Kafka na Praia
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