Batatinhas ao Murro com Alho e Óleo


Ingredientes
  • 1 kg de batatas bolinha com a casca
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 10 dentes de alho inteiros com a casca
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • Sal e pimenta moída na hora a gosto
Preparo


Lave bem as batatas e cozinhe-as em água abundante até que estejam al dente. Com as batatinhas ainda quentes esmurre uma a uma de modo que elas fiquem com a superfície achatada e algumas delas fiquem com pequenas “rachaduras” (esta é a melhor parte porque será nestas fendas que o tempero irá penetrar). Pré-aqueça o forno a 220ºC por 10 minutos. Disponha as batatinhas esmurradas em uma assadeira ou refratário grande, regue com o azeite, polvilhe sal e pimenta a gosto. Esmague alguns dentes de alho com a casca e espalhe sobre as batatinhas. Distribua os dentes de alho restantes, cubra com os ramos de alecrim e tomilho e leve ao forno por 15 minutos, ou até que a superfície das batatinhas estejam douradas. Se quiser usar o maçarico, basta direcionar a chama para as batatinhas e deixar que algumas delas fiquem com as pontinhas tostadas. Sirva quente.

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.