Arroz Integral com Amêndoas


Ingredientes

- 1/2 cebola roxa grande, cortada em fatias finas e em meias-luas
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 dente de alho grande, em fatias finas
- 1 xícara de arroz integral
- 2 1/2 xícaras de caldo de legumes
- 1/4 de xícara de amêndoas em lascas
- Sal e pimenta a gosto

Preparo

Coloque a cebola e o azeite de oliva em uma pequena frigideira antiaderente em fogo baixo. Cozinhe, sacudindo a frigideira ou mexendo ocasionalmente, por 6-8 minutos, ou até que as cebolas estejam macias e começando a dourar. Adicione o alho e cozinhe por mais um minuto. Retire do fogo e reserve. 

Numa panela, coloque o arroz integral e o caldo de legumes, misture a cebola e o alho, tempere com sal e pimenta a gosto e cozinhe em fogo baixo até que o arroz esteja macio (se necessário, acrescente mais caldo de legumes).

Enquanto o arroz cozinha, toste as amêndoas em uma frigideira seca até que comecem a dourar. Retire a frigideira do fogo e reserve. 

Quando o arroz estiver cozido, misture as amêndoas tostadas, tampe a panela e deixar descansar por 10-15 minutos antes de servir.


Rendimento: 2 a 4 porções


Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.