Ingredientes
- 5 tomates grandes, cortados em quartos
- 1 pimentão vermelho grande, sem sementes, cortados em quartos
- 3 cebolas, descascadas, cortadas em quartos
- 5 dentes de alho, com casca
- 2-3 xícaras de caldo de legumes ou água
- 1/4 de colher (chá) de páprica defumada
- Sal e azeite de oliva a gosto
Preparo
- 5 tomates grandes, cortados em quartos
- 1 pimentão vermelho grande, sem sementes, cortados em quartos
- 3 cebolas, descascadas, cortadas em quartos
- 5 dentes de alho, com casca
- 2-3 xícaras de caldo de legumes ou água
- 1/4 de colher (chá) de páprica defumada
- Sal e azeite de oliva a gosto
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras com
papel manteiga e arrume os tomates com o lado da pele para baixo, em uma
assadeira. Envolva o pimentão e a cebola com azeite de oliva e coloque-os na
outra assadeira junto com o alho, coloque o pimentão também com a pele para
baixo. Salpique tudo com sal a gosto e, em seguida, leve ao forno por
aproximadamente 45 minutos. Durante esse tempo, vire as cebolas se elas
começarem a ficar muito escuras na parte inferior. Verifique também os
dentes de alho, quando estiverem dourados, retire-os do forno.
Descasque o alho, despeje todos os legumes assados em
uma tigela grande, de bordas altas e triture tudo com a ajuda de um mixer (como
alternativa, use um liquidificador ou processador de alimentos e trabalhe em
lotes). Junte uma xícara de caldo de legumes, e vá adicionando o restante aos
poucos, até até que a sopa atinja a consistência desejada. Adicione a páprica
defumada, verifique o sal e corrija, se necessário. Se desejar, regue com um
fio de azeite de oliva e sirva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via 101 Cookbooks
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.