Ingredientes
- 2 batatas-doces médias
- 250 g de tofu firme, drenado
- 5 ramos de cebolinha verde, picados (ou a gosto)
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast
- 6 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou outra farinha)
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol (para grelhar)
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 2 batatas-doces médias
- 250 g de tofu firme, drenado
- 5 ramos de cebolinha verde, picados (ou a gosto)
- 1/2 colher (chá) de páprica defumada
- 2 colheres (sopa) de Nutritional Yeast
- 6 colheres (sopa) de farinha de arroz (ou outra farinha)
- 2 colheres (sopa) de óleo de girassol (para grelhar)
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Asse as batatas a 200ºC por cerca de 45 minutos, ou até
que estejam macias o suficiente para uma faca deslizar facilmente. Corte-as ao
meio e retire sua polpa. Numa tigela, misture a polpa da batata e o tofu e
amasse bem com o auxílio de um amassador ou com as mãos. Junte os demais
ingredientes, amassando mais um pouco para misturar bem (a massa do hambúrguer
deve ser úmida, mas firme o suficiente para moldá-los). Molde os hambúrgueres,
aqueça o óleo em uma frigideira grande e grelhe-os por 4-5 minutos de cada
lado, ou até que fiquem dourados. Sirva em seguida.
Rendimento: 8 mini hambúrgueres
Fonte: Cantinho Vegetariano via Lots of Nice Things
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.