Ingredientes
Para a salada:
- 250 g de lentilha
- 2 beterrabas cruas, raladas
- 1 punhado de folhas de escarola
- Castanhas-do-pará picadas grosseiramente
- Azeite
- Sal a gosto
Para o molho:
- Suco de 1 limão
- Azeite
- Sal
Preparo
Salada:
Para a salada:
- 250 g de lentilha
- 2 beterrabas cruas, raladas
- 1 punhado de folhas de escarola
- Castanhas-do-pará picadas grosseiramente
- Azeite
- Sal a gosto
Para o molho:
- Suco de 1 limão
- Azeite
- Sal
Preparo
Salada:
Deixe a lentilha de molho por 3 horas. Em seguida,
escorra, coloque numa panela com água suficiente para cobrir os grãos,
acrescente sal a gosto e cozinhe até que esteja macio. Se necessário, coloque
mais água durante o processo. Escorra e reserve. Refogue rapidamente a escarola
em um fio de azeite. Reserve.
Molho:
Junte o suco de limão, azeite e sal a gosto e bata bem com um fouet ou garfo.
Finalização:
Numa saladeira coloque a lentilha, a castanha-do-pará, a
beterraba e a escarola. Misture com o molho e guarde na geladeira até a hora de
servir. Ou, se preferir, sirva em temperatura ambiente.
Fonte: Fogão Azul
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