Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja pequena
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de hortelã desidratada
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja pequena
- 1 cebola média
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de orégano
- 1 colher (sopa) de hortelã desidratada
- 1 colher (sopa) de vinagre branco
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Primeiramente hidrate a proteína de soja da
forma como preferir, eu usei 3 xícaras de água. Bata esta proteína de soja
depois de hidratada com a própria água mesmo em um liquidificador. Em seguida
lave bem e escorra.
Coloque em uma vasilha, rale a cebola, e acrescente o
azeite, o orégano, a hortelã desidratada, o vinagre, e tempere com sal e
pimenta a gosto. Cubra a vasilha com filme e deixe descansar na geladeira por
cerca de 3 horas, para o tempero curtir bem.
Retire da geladeira, adicione a
farinha de trigo e misture bem.
Unte uma assadeira com azeite e envolva os
palitos com a mistura, em seguida disponha-os um a um sobre ela. Regue com um
pouco de azeite e asse em forno médio preaquecido por cerca de 20 minutos. Após
esse tempo, vire as kaftas para assar uniformemente, deixando no forno por mais
15 minutos ou até dourar. Sirva em seguida.
Rendimento: 5 a 6 kaftas
Dica: capriche na pimentinha e coma com limão (:
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