Folhado de Carne Vegetal


Ingredientes

Para a massa:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2/3 de xícara de água
- 1/3 de xícara de óleo (usamos azeite)
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento químico ou bicarbonato
- Amido de milho

Para o recheio:
- 1 lata de carne moída vegetal Superbom
- Sementes de cominho a gosto
- Suco de 1 limão
- 1/2 pimentão vermelho
- Alho e azeitonas a gosto

Preparo

Massa:
Aqueça a água e o óleo. Junte os demais ingredientes e misture até que forme uma massa homogênea. Sove. Deixe esfriar.

Recheio:
Marine a carne no suco do limão e sementes de cominho. Pique o pimentão e o alho e refogue-os. Acrescente a carne marinada e as azeitonas. Espere esfriar para rechear a massa.

Finalização:
Abra a massa bem fina com um rolo. Polvilhe amido de milho sobre a massa aberta (usamos um coador, para facilitar). Enrole a massa, formando um tubo. Corte o tubo em dois (para facilitar). Abra novamente a massa, achatando o tubo. Corte no tamanho que quiser e recheie. Leve ao forno até dourar.

Dica - Você pode usar milho, cenoura ralada, outros temperos como louro, orégano, enfim, como gostar mais.

Opção doce com a mesma massa: Folhado de Maçã, Canela e Uva-Passas


Fonte: Ser Vegana

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