Ingredientes
- 2 xícaras de arroz cozido em água e sal
- 1 cebola média picada
- 1/4 de xícara de alho-poró picado
- 1 maço de espinafre, cortado em pedaços grandes
- 1 cenoura grande, cortada em tirinhas
- Salsa e cebolinha picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- 2 xícaras de arroz cozido em água e sal
- 1 cebola média picada
- 1/4 de xícara de alho-poró picado
- 1 maço de espinafre, cortado em pedaços grandes
- 1 cenoura grande, cortada em tirinhas
- Salsa e cebolinha picadas
- 3 colheres (sopa) de óleo
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Cozinhe o arroz em água e sal. Enquanto o arroz cozinha,
prepare os legumes.
Em uma frigideira de boca larga aqueça 2 colheres de sopa de óleo e adicione a
cebola picada refogando até que comece a dourar (não deixe ficar muito escura).
Acrescente a cenoura, o sal e deixe refogar por uns 3 minutos. Desligue e coloque em um refratário e reserve.
(A cenoura eu gosto que fique "al dente", pois
quando misturada ao arroz cozido quente, ela vai cozinhar mais um pouco com o
calor, e por isto não deve ser muito cozida no momento de refogar.)
Na mesma frigideira coloque mais uma colher de sopa de óleo e doure
o alho-poró e a cebolinha verde. Tempere com um pouco de sal e misture o espinafre previamente cortado em pedaços grandes. Adicione a cenoura previamente refogada e misture tudo. Tempere
com um pouco de sal e desligue o fogo. Se quiser pode acrescentar mais temperos ou ervas frescas
de sua preferência.
Misture este refogado com o arroz cozido, delicadamente
agregando os ingredientes. Se for usar salsinha, coloque agora. Tampe a
panela e deixe por uns 5 minutos antes de servir. Sirva com uma salada.
Rendimento: 3 porções
Fonte: Veganana
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