Ingredientes
- 300 g de batatas, cortadas em pedaços
- 200 g de abóbora, cortada em pedaços
- 200 g de batata-doce, cortada em pedaços
- 3 cenouras cortadas em pedaços
- 1 cenoura inteira, descascada
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1,2 litro de água quente ou caldo de legumes
- 200 g de folhas de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite
Preparo
- 300 g de batatas, cortadas em pedaços
- 200 g de abóbora, cortada em pedaços
- 200 g de batata-doce, cortada em pedaços
- 3 cenouras cortadas em pedaços
- 1 cenoura inteira, descascada
- 2 cebolas cortadas em pedaços
- 2 dentes de alho picados
- 1,2 litro de água quente ou caldo de legumes
- 200 g de folhas de espinafre
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- Azeite
Preparo
Coloque as batatas, a abóbora, a batata-doce, os pedaços
de cenoura, a cenoura inteira, as cebolas e o alho numa panela.
Junte a água e
tempere com sal. Leve a ferver em fogo baixo. Cubra parcialmente com uma tampa
e deixe borbulhar durante aproximadamente 25 minutos, ou até que os vegetais
estejam cozidos.
Desligue o fogo, retire a cenoura inteira da panela e
reserve-a. Triture a sopa com um mixer ou num liquidificador até obter um creme
liso e homogêneo.
Volte a colocar a sopa no fogo. Corte a cenoura inteira em
cubos pequenos e adicione ao creme. Deixe levantar fervura e adicione as folhas
de espinafre. Cozinhe por mais 5 minutos, em fogo médio.
Corrija o sal, se
necessário. Ao servir, regue com um fio de azeite e polvilhe com
pimenta-do-reino moída a gosto.
Rendimento: 4 porções
Rendimento: 4 porções
Fonte: Elvira's Bistrot
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