Ingredientes
- 2 xícaras de feijão branco cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de sal marinho (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco (ou a gosto)
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva (para regar)
Preparo
- 2 xícaras de feijão branco cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de sal marinho (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco (ou a gosto)
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva (para regar)
Preparo
1. Em uma panela de tamanho médio, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva e refogue o alho. Em seguida, adicione o feijão branco, o
alecrim e o tomilho. Salteie durante uns 4-5 minutos.
2. Transfira para um processador de alimentos. Adicione o sal, a pimenta, o limão e o restante do azeite de oliva. Processe, parando de vez em quando para raspar a tigela com uma espátula (se necessário), até que a mistura esteja cremosa.
3. Finalize com a salsa fresca e pulse para misturar. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.
2. Transfira para um processador de alimentos. Adicione o sal, a pimenta, o limão e o restante do azeite de oliva. Processe, parando de vez em quando para raspar a tigela com uma espátula (se necessário), até que a mistura esteja cremosa.
3. Finalize com a salsa fresca e pulse para misturar. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Food52
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