Dip de Feijão Branco com Ervas Frescas


Ingredientes

- 2 xícaras de feijão branco cozido
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
- 1 dente de alho, picado
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco
- 1 colher (chá) de sal marinho (ou a gosto)
- 2 colheres (sopa) de suco de limão fresco (ou a gosto)
- 3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
- Pimenta-do-reino a gosto
- Azeite de oliva (para regar)

Preparo

1. Em uma panela de tamanho médio, aqueça uma colher de sopa de azeite de oliva e refogue o alho. Em seguida, adicione o feijão branco, o alecrim e o tomilho. Salteie durante uns 4-5 minutos.
2. Transfira para um processador de alimentos. Adicione o sal, a pimenta, o limão e o restante do azeite de oliva. Processe, parando de vez em quando para raspar a tigela com uma espátula (se necessário), até que a mistura esteja cremosa. 
3. Finalize com a salsa fresca e pulse para misturar. Ao servir, regue com um fio de azeite de oliva.

Rendimento: 4 porções


Fonte: Food52

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.