Ingredientes
Para a salada:
- 1,5 kg batatas asterix (casca rosada)
- 2-3 xícaras de aipo picado (ou a gosto)
- 1 pimentão vermelho médio, cortado em cubinhos
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 2 xícaras de ervilhas frescas
- 3 colheres (sopa) de manjericão e hortelã fresco picados
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
Para o molho:
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 4 colheres (chá) de melaço
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Molho:
Misture bem os ingredientes do molho com um batedor de arame. Reserve.
Salada:
Para a salada:
- 1,5 kg batatas asterix (casca rosada)
- 2-3 xícaras de aipo picado (ou a gosto)
- 1 pimentão vermelho médio, cortado em cubinhos
- 1/2 xícara de cebolinha verde picada
- 2 xícaras de ervilhas frescas
- 3 colheres (sopa) de manjericão e hortelã fresco picados
- 2 colheres (chá) de tomilho fresco picado
Para o molho:
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de mostarda Dijon
- 4 colheres (chá) de melaço
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
Molho:
Misture bem os ingredientes do molho com um batedor de arame. Reserve.
Salada:
Lave bem as batatas, corte-as em pedaços e cozinhe até
ficarem macias (cuidado para não cozinhar demais). Em uma tigela grande misture
o aipo, o pimentão, a cebolinha e as ervas com metade do molho. Quando as
batatas estiverem cozidas, escorra e adicione imediatamente na tigela de
legumes. Misture bem e adicione mais molho, conforme necessário, juntamente com
as ervilhas. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Nota - Deixe descansar na geladeira durante a noite, se você tiver tempo.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Grandma Molasses
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