Ingredientes
- 450 g de cenoura
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 450 g de cenoura
- 1 xícara de suco de laranja natural
- 1/2 colher (chá) de manjericão desidratado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
Coloque água numa panela e leve para ferver. Enquanto
isso, lave, descasque e corte as cenouras em fatias com cerca de 0,5 cm e
reserve. Em uma frigideira em fogo médio, aqueça o suco de laranja (mexendo
eventualmente) até que engrosse e reduza em cerca de 3/4. Observe
cuidadosamente após reduzir pela metade de modo que não seque (pode levar até
20 minutos para reduzir). Adicione as cenouras na água fervente e cozinhe até
ficarem al dente (cerca de 7-10 minutos). Escorra as cenouras em uma
peneira e enxágue-as com água fria. Em uma tigela média, adicione a cenoura, o
manjericão, sal e pimenta-do-reino a gosto e o molho de laranja. Misture até
que as cenouras estejam totalmente revestidas. Prove e ajuste os temperos, se
necessário.
Rendimento: 4 porções
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.