Ingredientes
- 5 g de fermento biológico seco (ou 14 g do fresco)
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara de água morna
- 2 1/2 xícaras de farinha de trigo, mais se for necessário
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 3/4 de xícara de azeitonas verdes picadinhas (meça depois de picar)
- xícara medidora de 240 ml
Preparo
Coloque o fermento em uma tigela grande e junte o azeite,
o açúcar e a água e misture com um garfo. Reserve por 5 minutos ou até que a
mistura borbulhe. Junte a farinha e o sal e misture para formar uma massa.
Transfira para uma superfície e sove por aproximadamente 10 minutos ou até que
massa fique homogênea e elástica – usei a Kitchen Aid para isso. Unte a tigela
levemente com óleo ou azeite e volte a massa para a tigela. Cubra com filme
plástico e deixe em um cantinho morno e livre de correntes de ar até que a
massa dobre de volume, 1 1/2 a 2 horas. Dê um soquinho na massa para retirar o
ar, retire da tigela e divida em duas partes iguais. Coloque metade das
azeitonas em cada porção de massa e forme uma baguette com cada uma delas.
Transfira as baguettes para uma assadeira grande, de beiradas baixas, forrada
com papel alumínio. Cubra com um pano de prato limpo e seco e deixe crescer
novamente, 20-30 minutos. Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 220°C/425°F. Asse
os pães por cerca de 30 minutos ou até que dourem tanto na superfície quanto na
parte inferior – o pão deve emitir um som de oco ao se dar um soquinho na parte
inferior do filão com os nós dos dedos.Rendimento: 2 pães
Fonte: Technicolor Kitchen
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