Ingredientes
Para a massa:
Para a massa:
- 2 xícaras de água
- 1 colher (sopa) de creme vegetal
- 1 colher (sopa) de óleo de girassol
- 1 folha de louro
- Sal e condimentos a gosto (coentro, açafrão, etc.)
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo peneirada
Para o recheio:
- 100 g de Mandiokejo
- Orégano e cheiro-verde picadinho
Para empanar:
- Farinha de rosca
Preparo:
Massa:
Coloque para ferver a água, juntamente com o creme
vegetal, o óleo de girassol, a folha de louro, sal e condimentos a gosto.
Quando ferver, acrescente a farinha de trigo peneirada e misture até engrossar
e soltar da panela. Apague o fogo. Repouse a massa coberta com pano úmido até
que a temperatura esteja suportável para manipular. Sove para alisá-la, faça
uma bola ou rolo e reserve tampada.
Recheio:
Prepare o Mandiokejo firme conforme instruções da
embalagem. Acrescente o orégano e o cheiro-verde bem picadinho e leve para
grelhar rapidamente em uma panela ou frigideira antiaderente até que mude de
cor e textura. Leve ao congelador por alguns minutos pra endurecer e assim
facilitar para rechear.
Montagem e finalização:
Pegue pequenas porções de massa já do tamanho desejado,
abra um furo no meio com o dedo e encaixe um pedacinho de Mandiokejo, puxe a
própria massa para fechar e alise. Pode-se fazer todas de uma vez antes de
empanar, pois a massa não gruda. Coloque água num prato fundo e farinha de
rosca em outro. Passe as bolinhas pela água e empane na farinha de rosca. Podem
ser congeladas neste momento. Para fritar, utilize óleo preferencialmente de
girassol novo, quente e sempre cuidando para não queimá-lo, já que um pouco da
farinha de rosca se solta durante a fritura e pode alterar o sabor das
bolinhas.
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