Bolinho Caipira

Versão vegana do tradicional bolinho do Vale do Paraíba/SP


Ingredientes

Massa
  • 250 g de farinha de milho amarela
  • 2 colheres (sopa) de farinha de mandioca torrada
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 750ml de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo

Recheio
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de proteína de soja texturizada (da clara e miúda)
  • 1 cebola média em cubinhos
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher (sobremesa) de páprica picante
  • pimenta a gosto
  • cheiro verde a gosto
  • shoyu (vá adicionando aos poucos e provando, para ajustar o sabor)
  • água (para hidratar a proteína de soja)
  • 3 colheres (sopa) de óleo de girassol

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Massa

Misture a farinha de milho com a farinha de mandioca em uma tigela resistente ao calor. Enquanto isso, ferva a água e dissolva nela o cubo de caldo de legumes. Quando a água estiver fervendo, misture às farinhas (vá colocando aos poucos) e mexa rapidamente com uma colher de pau. Com a massa ainda quente (se esfriar, fica mais difícil de modelar), modele os bolinhos: faça bolinhas, abra na palma da mão e coloque cerca de uma colher de sopa (bem cheia) da proteína de soja. Feche e modele os bolinhos em formato alongado. Numa panela pequena, esquente o óleo e quando estiver bem quente frite poucas unidades por vez (os bolinhos devem ficar submersos no óleo - frite-os até ficarem dourados). Depois de fritos, coloque em papel toalha.

Recheio

Ferva a água e coloque sobre a proteína de soja. Desligue o fogo e deixe hidratando por cerca de 10 minutos. Depois desse tempo, escorra a proteína de soja e lave em água corrente. Esprema pra tirar o excesso de água e reserve. Refogue a cebola e o alho no óleo de girassol, acrescente a soja e os temperos e vá mexendo, até a soja secar um pouco e absorver bem os temperos. Espere o recheio esfriar antes de rechear os bolinhos.

Obs.: o "segredinho" dessa receita consiste em modelar os bolinhos com a massa ainda quente. Se ela esfriar, ficará quebradiça e será difícil modelar.

Fonte: Menu Vegano

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.