Sopa de Couve-Flor com Avelã


Ingredientes

- 1 couve-flor grande
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de avelãs descascadas
- Sal, pimenta moída e croutons a gosto
- Óleo vegetal

Preparo

Corte a couve-flor em floretes (separe os talos e o núcleo que serão cozidos primeiro) e reserve. 

Numa panela em fogo baixo, aqueça um fio de óleo ou azeite, adicione a cebola e refogue lentamente, sem deixar dourar. Adicione o alho e os talos/núcleo da couve-flor picada e deixe cozinhar lentamente por alguns minutos. Adicione um pouco de caldo de legumes e refogue até começar a ficar macio. Adicione o caldo de legumes restante e os floretes de couve-flor e cozinhe até que tudo esteja macia (cerca de 20 minutos). 

Enquanto isso, prepare as avelãs. Coloque-as em uma panela pequena em fogo médio e toste-as até que fiquem ligeiramente douradas. Polvilhe com um pouco de azeite e sal e reserve. 

Quando a sopa estiver cozida, separe algumas florzinhas e triture o resto, junto com as nozes em um processador de alimentos. Tempere com sal e pimenta a gosto e sirva quente decorado com as florzinhas reservadas e croutons.

Dica - Se suas avelãs estiverem com a casaca, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno de 180ºC por cerca de 5 minutos, retire-as e esfregue-as com um pano de prato limpo para soltar as peles.


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Virei Veg

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