Ingredientes
- 1 couve-flor grande
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de avelãs descascadas
- Sal, pimenta moída e croutons a gosto
- Óleo vegetal
Preparo
- 1 couve-flor grande
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de avelãs descascadas
- Sal, pimenta moída e croutons a gosto
- Óleo vegetal
Preparo
Corte a couve-flor em floretes (separe os talos e o
núcleo que serão cozidos primeiro) e reserve.
Numa panela em fogo baixo, aqueça
um fio de óleo ou azeite, adicione a cebola e refogue lentamente, sem deixar
dourar. Adicione o alho e os talos/núcleo da couve-flor picada e deixe cozinhar
lentamente por alguns minutos. Adicione um pouco de caldo de legumes e refogue
até começar a ficar macio. Adicione o caldo de legumes restante e os floretes
de couve-flor e cozinhe até que tudo esteja macia (cerca de 20 minutos).
Enquanto isso, prepare as avelãs. Coloque-as em uma panela pequena em fogo médio
e toste-as até que fiquem ligeiramente douradas. Polvilhe com um pouco de
azeite e sal e reserve.
Quando a sopa estiver cozida, separe algumas florzinhas
e triture o resto, junto com as nozes em um processador de alimentos. Tempere
com sal e pimenta a gosto e sirva quente decorado com as florzinhas reservadas
e croutons.
Dica - Se suas avelãs estiverem com a casaca,
coloque-as em uma assadeira e leve ao forno de 180ºC por cerca de 5 minutos,
retire-as e esfregue-as com um pano de prato limpo para soltar as peles.
Fonte: Cantinho Vegetariano via Prospect: The Pantry (adaptada)
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