Ingredientes
- 1 repolho verde
- Suco de 3 limões (1/4 de xícara)
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de folhas de coentro
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1/4 colher (chá) de açúcar
- Óleo vegetal de sua preferência
- Fatias de limão (para decorar)
Preparo
- 1 repolho verde
- Suco de 3 limões (1/4 de xícara)
- 1/4 de xícara de azeite de oliva extra-virgem
- 2 dentes de alho picados
- 1/4 de xícara de folhas de coentro
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- 1/4 colher (chá) de açúcar
- Óleo vegetal de sua preferência
- Fatias de limão (para decorar)
Preparo
Aqueça uma churrasqueira/grelha a gás ou carvão. Bata o
suco de limão, o azeite, o alho, o coentro, o sal, a pimenta-caiena e o açúcar
com um mixer ou liquidificador até que o molho adquira uma cor laranja pálido e
o alho esteja triturado. Reserve.
Retire as folhas externas do repolho, e corte-o uniformemente em 8 partes (não retire o talo, pois ele é que manterá as folhas unidas). Pincele levemente as fatias de repolho com óleo, coloque-as na grelha e tampe.
Cozinhe durante 5 a 7 minutos, ou até que as arestas de cada camada estejam tostadas e o repolho comece a amolecer. Vire cada fatia, tampe e cozinhe por mais 5 a 7 minutos. Esse tempo pode variar, o ideal é retirar o repolho quando ele tiver começado a murchar, mas ainda esteja firme no meio (isso também será um pouco uma questão de gosto, eu gosto dele bem crocante ainda, mas se você preferir mais macio, pode deixar mais tempo). Durante o processo, fique de olho e, se necessário, abaixe o fogo ou mova as fatias de repolho para uma parte mais fria da grelha para que elas não queimem. Mas não tenha medo dessas bordas tostadinhas, pois são elas e as marcas da grelha que darão um sabor defumado.
Retire as fatias de repolho da grelha, coloque numa travessa, despeje o molho por cima e sirva imediatamente, decorando com as fatias de limão.
Retire as folhas externas do repolho, e corte-o uniformemente em 8 partes (não retire o talo, pois ele é que manterá as folhas unidas). Pincele levemente as fatias de repolho com óleo, coloque-as na grelha e tampe.
Cozinhe durante 5 a 7 minutos, ou até que as arestas de cada camada estejam tostadas e o repolho comece a amolecer. Vire cada fatia, tampe e cozinhe por mais 5 a 7 minutos. Esse tempo pode variar, o ideal é retirar o repolho quando ele tiver começado a murchar, mas ainda esteja firme no meio (isso também será um pouco uma questão de gosto, eu gosto dele bem crocante ainda, mas se você preferir mais macio, pode deixar mais tempo). Durante o processo, fique de olho e, se necessário, abaixe o fogo ou mova as fatias de repolho para uma parte mais fria da grelha para que elas não queimem. Mas não tenha medo dessas bordas tostadinhas, pois são elas e as marcas da grelha que darão um sabor defumado.
Retire as fatias de repolho da grelha, coloque numa travessa, despeje o molho por cima e sirva imediatamente, decorando com as fatias de limão.
Rendimento: 8 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via The Kitchn
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.