Ingredientes
Para a massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (ou seco)
- 300 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 5 xícaras de farinha de trigo (pode misturar branca com integral)
Para o recheio:
- 3 maços de espinafre
- Alho amassado
- Cebola picadinha
- Sal e pimenta-calabresa (opcional) a gosto
- Azeite de oliva
Preparo
Para a massa:
- 1 tablete de fermento biológico fresco (ou seco)
- 300 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 1 colher (sobremesa) de açúcar
- 5 xícaras de farinha de trigo (pode misturar branca com integral)
Para o recheio:
- 3 maços de espinafre
- Alho amassado
- Cebola picadinha
- Sal e pimenta-calabresa (opcional) a gosto
- Azeite de oliva
Preparo
Numa tigela grande dissolva completamente o fermento no
açúcar e no sal. Junte a água, que deve estar morna, e depois acrescente os
demais ingredientes, adicionando a farinha de trigo por último e aos poucos.
Sove a massa numa mesa ou pia enfarinhada. Deixe crescer por 30 minutos num
local seco, coberta por um pano de prato. Para saber quando está pronta, basta
tirar uma bolinha, colocar na água e esperá-la subir.
Enquanto isso, você pode fazer o recheio. Basta lavar o
espinafre, separando as folhas dos talos. Doure a cebola e o alho no azeite,
acrescente as folhas, tempere com sal e pimenta a gosto e espere que murchem.
Então, tire o excesso de água com uma peneira (esta água rica em nutrientes, eu
uso depois para cozinhar arroz ou fazer um macarrão ao pesto ou sopa).
Com o recheio pronto e a massa crescida, você pode
separar esta última em bolinhas pequenas, abri-las e modelá-las com um objeto
redondo (usei uma tampa de pote). Se fizer a receita inteira e modelar esfihas
pequenas, poderá fazer mais ou menos umas 20. Coloque o recheio e molde as
bordinhas. Achate o recheio no centro para que preencha todo o espaço da massa.
Disponhas as esfihas numa assadeira (não unte). Asse em forno médio a quente,
pré-aquecido, por cerca de 30-40 minutos, ou até que as bordas fiquem douradas.
Veja fotos do passo a passo aqui.
Fonte: Reino Veggie
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