Ingredientes
- 1 berinjela (450 g)
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados ou amassados
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de pimenta picadinha
- Sal, pimenta e salsa a gosto
Preparo
- 1 berinjela (450 g)
- 2/3 de xícara de azeite de oliva
- 4 dentes de alho picados ou amassados
- 6 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (chá) de pimenta picadinha
- Sal, pimenta e salsa a gosto
Preparo
1. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento e
depois em meias luas.
2. Polvilhe as fatias de berinjela com sal e deixe descansar
em uma peneira por 30 minutos a 1 hora para tirar o excesso de água da
berinjela. Dê uma lavada rápida nas fatias de berinjela para remover a maior
parte do sal e coloque-as entre folhas de papel toalha, ou dois panos de prato
limpos, para secar.
3. Misture o azeite, o alho, 4 colheres de vinagre balsâmico,
a pimenta picadinha, sal e pimenta a gosto.
4. Coloque a berinjela em uma travessa
rasa e cubra com essa marinada. Deixe repousar por 15 minutos. Grelhe as fatias
de berinjela em fogo médio por cerca de 2-3 minutos de cada lado, ou até que
esteja com as marcas da grelha.
5. Retire da grelha e regue com o restante do
vinagre balsâmico e polvilhe a salsa picada. Pode ser servido imediatamente ou
em temperatura ambiente.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Cantinho Vegetariano via Food52
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