Pulao de Cogumelos e Ervilhas


Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de arroz cozido
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelos
- 1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas ou congeladas
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho amassados
- Pimenta-malagueta picada a gosto
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pauzinho de canela
- 1 vagem de cardamomo (aberta)
- 1/4 de colher (chá) de cravo em pó
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- 2 colheres (sopa) de hortelã miúdo picado (opcional)
- 1/2 colher (chá) de pimenta-vermelha em pó
- 1/4 de colher (chá) de cúrcuma (açafrão-da-terra)
- Uvas-passas e castanhas-de-caju
- Óleo ou azeite
- Sal

Preparo

Refogue a cebola em um pouco de óleo ou azeite e quando começar a dourar, acrescente o alho, o gengibre e a pimenta-malagueta. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte o cominho, a canela, o cardamomo, o cravo, a pimenta-vermelha e sal a gosto. Adicione os cogumelos limpos e mexa bem. Depois de algum tempo, acrescente as ervilhas, reduza o fogo e cubra. Por fim, acrescente a hortelã (se for usar) e o arroz. Misture bem e depois de 2 minutos, desligue o fogo. Sirva com passas e castanhas-de-caju.


Dica - Eu costumo moer as especiarias em casa, em pequenas quantidades, e guardá-las em latinhas bem fechadas. Assim, sempre que necessito, posso utilizá-las sem dificuldades. Também, evito mantê-las guardadas por muito tempo.

Fonte: Agdá
Marcadores: , , ,

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.