Ingredientes
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de açúcar demerara
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara de água
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado de soja
- 100 g de nozes
Para montar:
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de água
- Castanha-de-caju ou nozes picadas (opcional)
Preparo
Para a massa:
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1 xícara de farinha de trigo branca
- 1 xícara de açúcar demerara
- 5 colheres (sopa) de óleo vegetal
- 1 colher (sopa) de fermento químico
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara de água
Para o recheio:
- 1 lata de leite condensado de soja
- 100 g de nozes
Para montar:
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 6 colheres (sopa) de água
- Castanha-de-caju ou nozes picadas (opcional)
Preparo
Misture todos os ingredientes secos da massa, acrescente
os ingredientes líquidos e misture bem. Despeje a massa em um tabuleiro untado
e enfarinhado. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno médio (dependendo
da forma pode ser 25 minutos). Forre uma forma de bolo inglês com papel
plástico. Por cima do plástico, forre a forma com o bolo. Leve ao fogo uma
mistura de 3 colheres (sopa) de açúcar e 6 colheres de água. Deixe cozinhar até
formar uma caldinha. Molhe o bolo da forma com a calda de açúcar.
Em uma panela a parte, cozinhe o condensado de soja com
as nozes picadas até engrossar. Mexa para não queimar o fundo. Despeje o doce
de nozes na forma forrada com bolo (reserve um pouco para a cobertura) Cubra o
recheio do bolo com outra camada de bolo. Coloque pequenos pedaços de bolo e
pressione um pouco contra o recheio. Molhe essa última camada do bolo com a
calda de açúcar.
Leve a forma ao congelador por algumas horas e desenforme
depois (o plástico ajuda a desenformar). Agora acrescente um pouco de água ao
doce de nozes que foi reservado até ficar bem molinho para escorrer sobre o
bolo. (Ele já deve ter esfriado e engrossado mais ainda). Entorne essa
cobertura no bolo e com o auxílio de uma colher espalhe por todas as laterais
também. Cubra a cobertura com castanha de cajú ou nozes picadas. (Opcional)
Leve para gelar.
Postar um comentário