Coxinhas de Shimeji


Ingredientes
  • 50 g de shimeji desidratado
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Óleo de soja
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • 1/2 copo de extrato ou molho de tomate
  • 1 maço de salsinha e cebolinha
  • 4 dentes de alho
  • 1 litro de leite de soja sem sabor (neutro)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 500 g de farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo

Massa:
Ferva o litro de leite de soja (na falta pode se usar água). Após a fervura adicione o tablete de caldo de legumes, extrato/molho de tomate, uma pitada de sal e pimenta Nesta fervura temperada adicione a farinha de trigo aos poucos e vá mexendo bem. Use de preferência uma colher de pau, pois as de alumínio não vão aguentar o tranco e vão entortar. Tem que cozinhar a massa até desmanchar todos as pelotas de farinha para a massa ficar homogênea e começar a soltar da panela, pode adicionar um pouco de óleo para ajudar.

Recheio:
Hidrate o shimeji em água morna. Passe o cogumelo já hidratado no processador, usando a faca de fatiamento fino. Em uma panela refogue o alho até dourar, depois acrescente o shimeji desfiado, sal e pimenta a gosto e os temperos verdes bem picadinhos.

Montagem:
Faça bolinhas com a massa. Depois, com o polegar, vá formando um buraco na massa para encaixar o recheio. Em seguida, molde a massa em torno do recheio, no formato de coxinhas. Passe então cada coxinha numa vasilha com água e depois numa vasilha com a farinha de rosca. Frite em óleo bem quente e coloque sobre papel toalha.


Fonte: Feito Brasil

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