Torta de Limão com Merengue de Aquafaba (Água do Grão de Bico)


Ingredientes

- 1 pacote de biscoito tipo maisena ou maria
- 3 colheres de margarina (Soya Cremosy) (em temperatura ambiente)
- 3 latas de leite condensado de soja (Soymilk)
- 3 caixinhas de creme de leite de soja (Soymilk)
- 5 unidades de limão tahiti
- 250 ml de água do cozimento do grão de bico ou da água do grão de bico em conserva
- 6 colheres de açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de cremor de tártaro

Preparo

Com a ajuda de um processador, faça uma “farinha” com o biscoito maisena – pode-se colocá-los em um saquinho e bater com algo para que fique com pedaços bem pequenos – despeje em uma bacia e misture a margarina até formar uma massa.

Numa forma de 22cm com fundo falso, forre o fundo e as laterais com a massa de biscoito, não precisa ser uma camada grossa, mas certifique que não tenha buracos. Com um garfo, faça furos delicados e leve ao forno pré aquecido a 180º por 15 minutos para assar a massa. Deixe esfriar.

Lave e rale a casca de uns 2 limões e reserve, depois esprema o suco de todos eles.

Num liquidificador coloque o leite condensado, o creme de soja e ligue, abra a tampinha de cima e vá jogando o suco de limão até que atinja uma consistência de mousse, mais durinha.

Despeje na forma onde está a massa (certifique que já tenha esfriado) e leve a geladeira por no mínimo 2 horas.

Depois que o mousse da torta resfriou o tempo necessário, na batedeira, coloque a água do grão de bico e o cremor de tártaro, comece a bater na velocidade máxima e vá acrescentando o açúcar a colheradas bem lentamente, repare que o seu “merengue” vai tomando forma. Bata alguns minutos, até que esteja bem branquinho, durinho e brilhante. Misture um pouco de raspas de limão no meio para saborizar.

Coloque por cima da torta e faça picos com a ajuda de uma colher, depois queime com um maçarico culinário para que dê um efeito queimado no creme branco, e jogue raspas de limão por cima.

Sirva gelado.

Nota – Apesar de ter muito mais sódio, a água do grão de bico enlatado dá o ponto certo com mais facilidade ;)

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