Ingredientes
Para a marinada:
- 250 g de tofu cortado em 4 fatias iguais
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de louro ou a gosto
- Pimenta-do-reino, alho em pó e shoyu a gosto
Para finalizar:
Para a marinada:
- 250 g de tofu cortado em 4 fatias iguais
- Suco de 1 limão
- 4 folhas de louro ou a gosto
- Pimenta-do-reino, alho em pó e shoyu a gosto
Para finalizar:
- Farinha de rosca com ervas*
- 2 colheres (sopa) de amido de milho diluído em 4 colheres
(sopa) de água
- Azeite (para fritar)
- Molho de tomate (de sua preferência) a gosto
- Salsinha a gosto
- Queijo vegano (opcional)
*Só misturar a farinha de rosca a alguma(s) erva(s) de sua preferência.
Preparo
- Molho de tomate (de sua preferência) a gosto
- Salsinha a gosto
- Queijo vegano (opcional)
*Só misturar a farinha de rosca a alguma(s) erva(s) de sua preferência.
Preparo
Deixe o tofu, já fatiado, de molho na mistura dos
ingredientes da marinada de um dia para o outro. No dia seguinte, escorra o
tofu e passe as fatias na mistura de amido com água, empanando-as, em seguida,
em farinha de rosca. Frite-as no azeite, numa frigideira baixa até dourarem de
ambos os lados.
Numa assadeira untada, disponha as fatias de tofu já fritas e
acrescente molho de tomate por cima. Se quiser, coloque ainda o queijo vegano
ou mesmo o presunto vegano defumado industrializado. Leve ao forno apenas para
gratinar. Sirva em seguida.
Fonte: Ser Vegana
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