Massa para Panquecas Voadoras


Nota: Você precisa ter uma boa frigideira antiaderente! :)

Ingredientes

- 1 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de farinha de aveia (ela vai dar a “liga”)
- 1/2 xícara de água
- 1 colher (sopa) de azeite (opcional)
- Sal a gosto
- Orégano a gosto (opcional)

Preparo
Em uma vasilha, misture todos os ingredientes secos e, por último, acrescente a água e o azeite. Misture até obter uma massa homogênea. A massa precisa ficar líquida mas não “aguada”. Aqueça uma frigideira antiaderente com um fio de azeite. Depois de bem aquecida, despeje meia concha da massa na frigideira e vá mexendo a panela em movimentos ondulares para ir moldando a sua panqueca. Faça isso em fogo baixo até a massa desgrudar e a panqueca começar a deslizar.

Para voar
É necessário um pouco de treino e muitas panquecas no chão. Mas não desista, acreditamos no seu potencial.

Recheios (dica)
Aí é com você. O mais comum seria rechear com “bolonhesa de soja” e um bom molho de tomate e manjericão feito na hora.


Para panquecas doces (dica)
Experimente substituir o sal e o orégano por açúcar e canela para obter uma deliciosa massa doce. Recheie com banana e polvilhe com açúcar e canela em pó.



Fonte: ViSta-se
Marcadores: , , ,

Postar um comentário

Postar um comentário

Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!

Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.

Emoticon
:) :)) ;(( :-) =)) ;( ;-( :d :-d @-) :p :o :>) (o) [-( :-? (p) :-s (m) 8-) :-t :-b b-( :-# =p~ $-) (b) (f) x-) (k) (h) (c) cheer
Click to see the code!
To insert emoticon you must added at least one space before the code.

Author Name

Virei Veg

Formulário de contato

Nome

E-mail *

Mensagem *

Tecnologia do Blogger.