Ingredientes
- 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
- 2 alhos-porós lavados e fatiados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras de água ou caldo de legumes
- Sal, pimenta moída a gosto
- 1 couve-flor cortada em pedaços pequenos
- 2 alhos-porós lavados e fatiados
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho amassado
- 4 xícaras de água ou caldo de legumes
- Sal, pimenta moída a gosto
- 1 limão siciliano
- Amêndoas ou pistaches para servir
Preparo
- Amêndoas ou pistaches para servir
Preparo
Coloque o azeite em uma panela e refogue a cebola em fogo
baixo até ficar transparente. Acrescente o alho e cozinhe por alguns segundos.
Adicione a couve-flor em pedaços, o alho-poró fatiado e refogue por alguns
minutos. Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo bem baixo até os legumes
estarem totalmente cozidos (aproximadamente 20 minutos). Retire do fogo e faça
um purê dos legumes com um mixer de mão. Retorne a panela ao fogo, acerte o sal,
cozinhe por mais alguns minutos e retire do fogo. Divida a sopa em porções,
coloque algumas gotas de suco de limão, pimenta moída e pistaches sobre a sopa
e sirva.
Fonte: Chez Bianca
Postar um comentário
Comente, sugira e participe. Sua opinião é muito importante!
Ajude-nos a melhorar a cada dia mais: Após fazer esta receita volte a página e contribua fazendo uma avaliação e comentário sobre a mesma, dividindo assim sua experiência.