Entrada: Palmito recheado com figos, manga e pepino e mix
de folhas
Ingredientes
- 1/2 folha de alga
- 1 buquê de folhas verdes
- 1 palmito (grosso)
- 3 gomos de laranja
- 1/4 de pepino em tiras
- 20 g de manga em tiras
- 1/4 de figo em pedaços
- 50 ml de vinagrete balsâmico
- quinoa
- 5 g de nozes
- 1 tomate cereja
- 1/2 folha de alga
- 1 buquê de folhas verdes
- 1 palmito (grosso)
- 3 gomos de laranja
- 1/4 de pepino em tiras
- 20 g de manga em tiras
- 1/4 de figo em pedaços
- 50 ml de vinagrete balsâmico
- quinoa
- 5 g de nozes
- 1 tomate cereja
Preparo
Estenda a folha de alga em uma superfície lisa. Posicione
um ingrediente de cada vez sobre ela, de baixo para cima.
Após colocar as tiras de manga, pepino e figo, dobre a
alga cuidadosamente. O movimento exige firmeza, pois o recheio não pode sair do
lugar. Use uma faca para pressionar e mantê-lo preso.
Vá enrolando a folha até que a beirada da alga esteja junto ao outro lado. Para grudar as pontas, use um pouco de água. O rolo do recheio está pronto.
Vá enrolando a folha até que a beirada da alga esteja junto ao outro lado. Para grudar as pontas, use um pouco de água. O rolo do recheio está pronto.
O recheio da folha de alga será colocado dentro do palmito.
Para isso, é preciso cortar o interior do palmito e remover alguns pedaços,
cuidadosamente.
Após o corte, introduza o rolinho da folha de alga no
palmito. É possível que sobre um pedaço nas laterais. Corte o excesso com uma
faca.
Divida o palmito em pedaços, em um corte transversal.
Hora de montar o prato: Distribua os pedaços de palmito,
o mix de folhas, o tomate cereja e os gomos de laranja. Espalhe grãos de quinoa
sobre os ingredientes e tempere com vinagre e sal a gosto.
Fonte: G1
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